Нам понадобится:

- 200-300 г любимой пасты
- 400 г замороженных томатов кольцами (предварительно размораживать не нужно)
- 1 ст л оливкового или рафинированного подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч л сушеного базилика
- 1/2 ч л сушеного орегано
- 1/4 ч л черного молотого перца
- 1 ст л томатной пасты
- 1 ч л соли
- 1 ст л сахара

Приготовление: 

  1. Мелко нарезать чеснок.

  2. Нагреть оливковое масло на умеренном огне, добавить чеснок и быстро обжарить его. Добавить базилик, орегано и черный перец и тут же добавить томаты, за ними - томатную пасту, соль и сахар, перемешать.

  3. Накрыть крышкой, чтобы довести соус до кипения. Открыть крышку и периодически помешивая, выпарить лишнюю жидкость около 10 минут, слишком уваривать не нужно,но, чтобы соус загустел. 

  4. Пока готовится соус сварить любимую пасту. 

  5. Готовый соус можно полностью перемешать с отваренной пастой либо подавать отдельно.