Нам понадобится:

- 500 г замороженных белых грибов (предварительно не размораживать!)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 200 г сметаны любой жирности
- 200-300 г твердого сыра

Приготовление: 

  1. Нарезать лук небольшими кусочками. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

  2. В сковороде разогреть масло и положить лавровый лист. Как только он потемнеет, добавить лук и чеснок и обжарить до слегка золотистого цвета лука.

  3. Грибы промыть в холодной воде три раза, размораживать не нужно. Нарезать пластинами в 1 см. и добавить к обжаренному луку. Обжарить грибы пока не испарится вся влага, около 10 минут.

  4. Натереть на крупной терке твердый сыр.

  5. Достать лавровый лист и чеснок (по желанию). Добавить соль, перец и сметану, хорошо перемешать и снять с огня.

  6. Разложить жульен в кокотницы или маленькие порционные формы.

  7. Посыпать тертым сыром и отправить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут до золотистой сырной корочки. 

  8. Если формы не металлические, можно воспользоваться и микроволновой печью.