Нам понадобится:

- 500 г замороженной спаржи (предварительно размораживать не нужно!)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- 3/4 ч. л. соли
- 200 г сыра моцарелла или сулугуни натертого на крупной терке

Приготовление: 

  1. Нагреть духовку до 200 градусов (в режиме «верх-низ»).

  2. В миске смешать оливковое масло, соль, чёрный перец и выдавленные через чеснокодавилку зубчики чеснока. 

  3. Замороженную спаржу положить в миску и руками хорошо перемешать, чтобы вся спаржа покрылась масляной смесью.

  4. Выложить спаржу на противень (можно застелить пекарской бумагой) и посыпать сверху сыром.

  5. Выпекать около 10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть подпумянился.

  6. Подавать незамедлительно!