Нам понадобится:

- 200 г замороженной облепихи
- 1 л воды
- 1 апельсин
- специи по желанию (палочка корицы и звездочка бадьяна)
- 3 ст. л. сахара или по вкусу

Приготовление: 

  1. В небольшой (около 2 л) кастрюле измельчить облепиху погружным блендером (либо растолочь ступкой).

  2. Апельсин хорошо помыть, натереть цедру на мелкой терке и добавить к облепихе. Также добавить сахар, корицу и бадьян. Залить кипятком. Дать настояться 20 минут. ­

  3. Добавить специи и процедить чай через мелкое ситечко, хорошо отжимая тыльной стороной ложки жмых.

  4. Снова нагреть процеженный чай и добавить выдавленный сок апельсина.

Наслаждаемся тёплым чаем, который согреет и уж точно поднимет ваше настроение!