Нам понадобится:

- около 600 г замороженной цветной капусты (предварительно не размораживать!)
- 100 г муки
- 1 ч л соли
- 1 ч л молотого кориандра
- 1/2 ч л разрыхлителя теста
- 1 стручок острого зеленого перца
- 2,5 см мелко нарезанного свежего корня имбиря
- 2 ст л нарезанной кинзы или петрушки
- 130 мл холодной воды
- 2 ч л растительного масла
- масло для фритюра

Приготовление: 

  1. В маленькую миску насыпать муку, кориандр, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородной консистенции (удобно погружным блендером, чтобы не было комочков), добавить перец, имбирь и кинзу, перемешать либо обработать блендером. Консистенция должна быть густых сливок.

  2. Нагреть масло (оптимально уровнем в 7-8 см) в чугунном котле или во фритюрнице до 180 градусов.

  3. Опустите 5-6 соцветий цветной капусты в тесто, а затем по одному осторожно пускайте горячее масло.

  4. Аккуратно, масло будет немного разбрызгиваться! Температура масла снизится, однако её нужно поддерживать горячей не класть больше цветной капусты за раз, иначе температура слишком упадёт и капуста получится жирной.

  5. Обжаривайте капусту равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

  6. Выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.

  7. Подавайте сразу же горячими.