Нам понадобится:

Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны любой жирности
- 300 г муки
- 2 ч л разрыхлитель теста
- щепотка соли
- 2 ст л сахара
Для крема:
- 500 г жирной сметаны, лучше домашней
- 100 г сахара или по вкусу
- 1/3 пакетика ванильного сахара
Для начинки:
- около 700 г замороженной вишни
Для декора:
- 50 г темного шоколада

Приготовление: 

  1. Вишню положить в холодильник на всю ночь для размораживания.

  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал сок.

  3. Для теста смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарубленное сливочное масло и растереть смесь между ладонями до появления «крошки». Добавить сметану и замесить тесто.

  4. Делать все быстро, чтобы масло меньше таяло. Так же тесто можно приготовить в кухонном комбайне в той же последовательности.

  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.

  6. Для крема соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для загустения.

  7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезая полоски шириной около 10 см, а длиной - 20-23 см, чтобы из всего теста получилось 15 полосок.

  8. Выложить на полоску теста ровный ряд вишен с отступом пару сантиметров от края теста.

  9. Для контраста сладкого и кислого, вишни можно не присыпать дополнительно сахаром.

  10. Завернуть вишни в трубочку, хорошо защипнув края и положив швом вниз.

  11. Выложить трубочки с вишней на противень на расстоянии друг от друга и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

  12. Выложить трубочки (обязательно остывшие!) на блюдо для подачи, начиная с 5 штук, смазать сметанным кремом. Далее 4 трубочки сверху, снова смазать кремом и так далее до верхушки из 1 трубочки. Сверху торт хорошо смазать кремом.

  13. Шоколад натереть с помощью овощечистки для более крупных завитков и посыпать верх торта.

  14. Дать настояться минимум три часа в холодильнике.