Нам понадобится:

- 500 г замороженной смеси «весенней» (не размораживать)
- растительное масло для жарки
- 100 г тофу
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока
- 2 ч л натертого на мелкой терке имбиря
- 1/2 мелко нарезанного маленького перца чили или по вкусу
- 1 ст л кунжута, можно жареного

Для соуса:

- 100 мл апельсинового сока
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ч л яблочного или виноградного уксуса
- 2 ч л крахмала

Приготовление: 

  1. Тофу нарезать кубиками и осушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  2. Обжарить на сковороде с двух сторон в малом количестве растительного масла на среднем огне до светло золотистого цвета. Достать обжаренный тофу и на время отложить.

  3. Добавить ещё немного масла и обжарить одновременно чили, чеснок и имбирь около 30 секунд.

  4. Добавить овощи, перемешать, увеличить огонь до максимума и готовить, периодически помешивая, около 5 минут до готовности, но, чтобы при этом оставались слегка твёрдыми. 

  5. В это время смешать все для соуса: апельсиновый сок, соевый соус, уксус и крахмал.

  6. К готовым овощам добавить тофу, сделать огонь слабым и влить размешанный соус.

  7. Прогреть с ним овощи, постоянно перемешивая, около 30-60 секунд до появления небольшого загустения.

  8. Снять с огня. Подавать в горячем виде, присыпав сверху кунжутом.