Нам понадобится:

- 500 г замороженных грибов шиитаке
- 500 г картофеля
- 150 г замороженной рифленой моркови (можно свежей)
- 20 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 ч л соли
- 150 мл жирных сливок
- 2 лавровых листа
- 1,2 л воды
- любимая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Грибы промыть дважды под холодной водой, не размораживать. Опустить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. После закипания снять образовавшуюся пену и добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, посолив в середине приготовления.
  3. На сливочном масле обжарить морковь, в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить в готовому картофелю с грибами.
  4. Влить сливки и прогреть суп, не доводя до кипения. Дать настояться 30 минут, чтобы лучше раскрылся вкус грибов.
  5. Подавать с любимой зеленью.