Нам понадобится:

- 300 г замороженной фасоли романо 
- один молодой кабачок (или два мелких) - около 300 г
- одна красная луковица
- два зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- соль по вкусу
- 4 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г помидор черри
- два больших листа салата айсберг
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление: 

  1. Кабачок разрезать вдоль и тонко нарезать полукольцами. Луковицу также нарезать полукольцами. Кабачки и лук сложить в салатник.

  2. Добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли, чёрный перец, перемешать и оставить мариноваться.

  3. Отварить фасоль романо (предварительно не размораживать!) в подсоленной воде в течение 5 минут или сварить на пару, не переварить!

  4. После варки слить воду и охладить в миске с холодной водой со льдом, чтобы сохранить яркий цвет фасоли.

  5. Добавить к кабачкам охлажденную фасоль, лист салата, помидоры и нарезанную петрушку. 

  6. Добавить соль по вкусу и перемешать.