Нам понадобится:
- 320 г (2 стакана) пшеничной муки высшего сорта (частично можно заменить цельнозерновой)
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- около 850 г замороженной ежевики (размораживать не нужно!)
Приготовление:
Смешать муку со 100 г сахара и разрыхлителем теста.
Добавить сливочное масло и перемешать руками до получения крошек.
В качестве формы можно использовать небольшой противень (около 28х35 см) либо выложить ингредиенты пирога на большом противне, используя указанную площадь. 2/3 объема теста выложить на форму, застеленную пергаментом для выпечки (либо смазанную маслом) и утрамбовать.
Замороженные ягоды выложить сверху в один слой. Сверху посыпать оставшимся сахаром и затем оставшимся тестом (его утрамбовывать уже не нужно).
Выпекать ягодный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до слегка румяного цвета теста.
Вот и готов наш пирог с ежевикой. Приятного аппетита!
Отзывы о рецепте
Ваш отзыв будет первым!