Нам понадобится:

- 320 г (2 стакана) пшеничной муки высшего сорта (частично можно заменить цельнозерновой)
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- около 850 г замороженной ежевики (размораживать не нужно!)

Приготовление: 

  1. Смешать муку со 100 г сахара и разрыхлителем теста. 

  2. Добавить сливочное масло и перемешать руками до получения крошек.

  3. В качестве формы можно использовать небольшой противень (около 28х35 см) либо выложить ингредиенты пирога на большом противне, используя указанную площадь. 2/3 объема теста выложить  на форму, застеленную пергаментом для выпечки (либо смазанную маслом) и утрамбовать.

  4. Замороженные ягоды выложить сверху в один слой. Сверху посыпать оставшимся сахаром и затем оставшимся тестом (его утрамбовывать уже не нужно).

  5. Выпекать ягодный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до слегка румяного цвета теста.

Вот и готов наш пирог с ежевикой. Приятного аппетита!