Нам понадобится:

- 200 г замороженного кизила
- 70 г сахара
- 1 л воды
- несколько веточек мяты (по желанию)

Приготовление: 

  1. Размораживаем кизил и заливаем его кипятком. Ждем 30 минут, после чего кизил будет легко очистить от косточек.

  2. Перетираем мякоть через сито.

  3. Оставшийся жмых заливаем 0,5 л воды, добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 минут на среднем огне. Выключаем и даем остыть.

  4. Процеживаем получившийся отвар, добавляем в него мякоть и еще 0,5 л воды.

  5. Отправляем в холодильник. Охлажденный морс из кизила можно подавать со льдом и веточкой мяты.

Уверены, морс из кизила доставит вам массу наслаждения!