Для теста:

- 220 г муки семолина или высшего сорта
- 3 мл (неродная чайная ложка) сухих быстродействующих дрожжей
- 120 мл тёплой воды
- 1/2 ч л сахара
- 1/4 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла

Для начинки:

- 300 г замороженных лисичек
- 1/2 ч л соли
- 2 больших зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- щепотка смеси перцев
- 1 ч л лимонного сока
- 240 г камамбера
- 100 г моцареллы
- зеленый базилик или петрушка для посыпки пиццы

Приготовление: 

Тесто:

  1. Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде.
  2. Добавить соль, масло и муку и вымешивать до мягкости и эластичности около 5 мин.
  3. Оставить тесто в тепле в слегка смазанной маслом и накрытой пищевой пленкой или полотенцем миске на 30 минут до увеличения в объеме примерно в два раза.

Начинка:

  1. Грибы промыть в холодной проточной воде пару раз, не замачивая их. Лишнюю воду убрать.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. 
  3. На слабом огне нагреть сковороду, бросить сливочное масло и обжарить чеснок.
  4. Добавить грибы и готовить около 5 минут на сильном огне, чтобы они хорошо прогрелись и ушла лишняя влага. 
  5. В конце посолить, поперчить и добавить лимонный сок, перемешать. По желанию чеснок достать. 
  6. Переложить грибы в другую емкость, чтобы остывали.
  7. Нарезать сыры. 
  8. Обмять подошедшее тесто и сформировать из него шар. 
  9. Для выпекания удобно использовать перевёрнутый противень (чтобы площадь пиццы была шире), застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  10. Раскатать тесто по ширине противня прямо на пергаменте, формируя небольшие бортики. 
  11. Переложить на противень. 
  12. Выложить на тесто сыр и сверху грибы. 
  13. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 10-15 минут до румяного цвета теста.
  14. Готовую пиццу украсить зеленью и сразу подавать.