Нам понадобится:

Ингредиенты для формы диаметром 20-26 см.


Для основы:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 50 г холодной сметаны.


Для начинки:
- 500-600 г замороженных слив
- 1 ст л кукурузного крахмала или манной крупы
- 50 г сахара
- 0,5 ч л ванильного сахара
- 0,5 ч л сухого порошка имбиря
- 1 ч л молотой корицы
- 10 г холодного сливочного масла.

Приготовление:

  1. В чаше блендера или в миске смешать муку, сливочное масло, нарезанное кусочками, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар до состояния «крошки». Добавить сметану, смешать и собрать тесто в комок.
  2. Смазать форму для выпечки небольшим кусочком сливочного масла и распределить тесто по форме, делая небольшие бортики. Притрусить основу крахмалом или манкой, чтобы тесто не размокло от начинки.
  3. Выложить на основу половинки слив по кругу. Для посылки смешать в чаше блендера или миске сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и сливочное масло. Посыпать этой смесью сливы.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотистого цвета теста.