Нам понадобится:

Для теста
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г холодной (!) воды
- 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:
- 300 г замороженной брокколи
- 200 г адыгейского сыра (можно заменить брынзой или фетой)
- 70 г твердого сыра
- 250 г сметаны
- 20г укропа или петрушки
- 0,5 ч.л. соли (если начинка с соленым сыром, то меньше)
- щепотка черного молотого перца
- 1,5ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать диаметром 30 см, переложить его в форму диаметром 20 см (или большего размера, так высота начинки будет ниже), застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать горох/фасоль желательно на высоту теста, чтобы оно не вздулось, выпечь минут 15 при 200 градусах, убрать бобовые с бумагой и допечь до легкого золотистого цвета.
  2. Замороженную брокколи отварить в подсоленной воде не более 3 минут(!). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Адыгейский сыр нарезать на кубики по 1,5 см. Для заливки тщательно смешать сметану, соль, перец, крахмал и мелко нарезанную зелень.

  3. Аккуратно смешать брокколи, адыгейский сыр и заливку. Выложить на испеченное тесто. Посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке. Выпекать при 180С около 20-30 мин или до румяной сырной корочки.