Нам понадобится:

- 200 г красной чечевицы
- 2 л кипятка
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч л натертого свежего имбиря
- 1 ч л семян кумина
- 600 г замороженной смеси Суп с цветной капустой
- 350 г замороженного томата кубиком (можно свежий помидор)
- 1 ст л и 1 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1/2 ч л чёрного молотого перца
- маленький пучек кинзы или петрушки

Приготовление:

  1. Поставьте вариться чечевицу в 3 литровой кастрюле с добавлением 2 литров воды (можно сразу кипятка) и лавровых листьев.
  2. Измельчите зубчики чеснока и подготовьте вместе с натертым имбирем.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Бросьте семена кумина. Как только семена начтут темнеть, добавьте чеснок с имбирем, интенсивно перемешивая несколько секунд, чтобы специи не подгорели, и сразу же добавьте замороженную овощную смесь. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой на несколько минут, чтобы овощи разморозились, а затем готовьте без крышки до испарения влаги. В процессе готовки добавьте 1 ч л соли.
  4. Когда чечевица разварится, добавьте к ней кубики замороженного томата, 1 ст л соли и 1 ст л сахара.
  5. Готовые овощи со сковороды переложите в суп и добавьте черный перец.
  6. Дайте супу закипеть и оставьте настояться пару минут под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп горячим, добавив нарезанную петрушку или кинзу.

Приятного аппетита!