Нам понадобится:

Для начинки:
- 500 г замороженных персиков кубиком 
- 75 г сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ч л кукурузного крахмала

Для крошки:
- 120 г муки
- 75 г овсяных хлопьев (лучше долгой варки)
- 100 г сахара
- 70 г не жаренного фундука или других орехов
- 100 г холодного сливочного масла
- щепотка соли

Приготовление: 

  1. Форму размером около 18х25 см смазать тонким слоем сливочного или растительного масла. 

  2. Крошку удобно делать в комбайне: сначала измельчить орехи, но не до состояния муки. Оставить 20 г орехов для посыпки криспа сверху.

  3. Затем добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности. Или порубить орехи вручную и смешать с остальными ингредиентами до состояния крошки.

  4. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на дно формы. Сверху выложить ровным слоем крошку и посыпать отложенными орехами. 

  5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до слегка золотистого цвета крошки (следите, чтобы орехи сверху не пригорели).

  6. Подавать слегка остывшим, удобно большой ложкой или лопаткой, можно с шариком ванильного мороженого.