- 24 половинки замороженных слив (предварительно не размораживать!)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 40 г сахара
- 250 г муки
- 1/2 ч л соды
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 50 г сахарной пудры для посыпки сверху (по желанию)

Приготовление: 

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры со сметаной.

  2. Добавить к маслу со сметаной и замесить тесто. 

  3. Накрыть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и убрать в холодильник минимум на час.

  4. Охлаждённое тесто разделить на 24 части и убрать в холодильник, доставая по мере приготовления каждого печенья, чтобы тесто оставалось охлаждённым.

  5. Припыляя стол мукой, раскатать из каждой части теста лепешку, в которую завернуть половинку сливы, чтобы срез сливы и защипнутая сторона печенья были внизу. 

  6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 минут или пока печенье слегка не зарумянится.

  7. По желанию остывшее печенье присыпать сверху сахарной пудрой.

  8. Вкуснее всего печенье в тот же день, пока тесто остается рассыпчатым и не успевает набраться влаги из слив.

  9. В муку добавить сахар, ванильный сахар и соду, перемешать.