Нам понадобится:

- около 250 г замороженного ревеня (предварительно не размораживать)
- 400 г муки
- 150 + 50 г сахара
- 2 ч л разрыхлителя (если пакетик на 18 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч л куркумы (по желанию, для золотистого цвета печенья)
- 160 г сливочного масла (можно из холодильника)
- 100 мл холодной воды

Приготовление: 

  1. Смешать муку, 150 г сахара, разрыхлитель, ванильный сахар и куркуму, хорошо перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растереть с мучной смесью до «крошки».

  2. Добавить воду и замесить тесто просто до однородности, долго вымешивать не нужно. Отправить тесто в холодильник на 15-30 мин.

  3. Высыпать на плоскую тарелку оставшиеся 50 г сахара. Чуть присыпать стол мукой. Раскатать половину теста в пласт толщиной 0,5 см. Обрезать неровные края, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

  4. Выложить в один ряд 5-6 кусочков замороженного ревеня с отступом от левого края 1 см и снизу теста около 5 см.

  5. Обрезать справа от ревеня лишнее тесто и обернуть им кусочки ревеня в один оборот так, чтобы получилось немного внахлест, лишнее обрезать. Защипнуть края теста и шов, прокатать по столу, а затем обвалять в сахаре.

  6. Выложить на застеленный пергаментом противень. Проделать тоже самое с оставшимся тестом, ревенем и сахаром. Выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга, поскольку при выпечке тесто увеличится в размере.

  7. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 25-30 минут или до слегка золотистого цвета.