Нам понадобится:

- 600 мл  10% сливок (можно взять большей жирности и разбавить молоком)
- 2 ч л ванильного сахара
- 2 ч л агар-агара
- 100 г сахара
- 200 г замороженной красной смородины
- 50 г сахара для соуса

Приготовление: 

  1. Влить сливки (или молоко со сливками) в кастрюлю, добавить агар-агар, сахар и ванильный сахар. 

  2. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до образования мелких пузырьков на поверхности сливок (до кипения доводить нежелательно, температура должна быть около 90 градусов). И подержать на маленьком огне постоянно помешивая пару минут.

  3. Разлить сливки в заранее подготовленные силиконовые формочки или бокалы и убрать после остывания в холодильник уже до полного застывания (от 30 минут).

  4. Для соуса разморозить смородину, добавить сахар и пюрировать блендером. Перетереть пюре от шкурок через сито, чтобы получился однородный соус.

  5. Когда панна-котта застыла, достать десерт из формочек и полить соусом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!