Нам понадобится:

- 300 г замороженной садовой клюквы
- 150 г сахара
- 500 мл воды
- 100 г манной крупы

Приготовление: 

  1. Разморозить клюкву и измельчить ее блендером. Перетереть через сито. Сок отставить на время.

  2. В жмых добавить воду и сахар, прокипятить пару минут, дать настояться пол часа и процедить от жмыха.

  3. В процеженный отвар всыпать манную крупу мелкой струйкой, постоянно помешивая и варить на небольшом огне несколько минут до состояния густой каши.

  4. Накрыть пищевой пленкой прямо поверх массы, чтобы она не обветривалась и дать остыть.

  5. Добавить клюквенный сок и взбить миксером до пышности и просветления в цвете.

  6. Готовый мусс выложить в порционные формочки, чередуя слоями с целыми ягодами клюквы. Хранить в холодильнике.