Нам понадобится:

- 1,3 л бульона (можно овощного или воды)
- 500 г замороженных грибов намеко
- 300 г тофу
- 1 крупная луковица
- 20 г свежего очищенного имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст л растительного масла
- 300 г пшеничной лапши удон
- 2 ст л крахмала
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л светлой пасты мисо
- соль по вкусу
- зелёный лук, хлопья чили для подачи.

Приготовление:

  1. Осушить тофу бумажными полотенцами и порезать на небольшие прямоугольники. Обвалять в крахмале, присолить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить в миску, отложить.
  2. На сковороду добавить растительное масло и обжарить крупно нарезанный лук, достать и отложить. Имбирь и чеснок измельчить и обжарить до легкого изменения цвета. Добавить замороженные грибы и сделать огонь максимальным.
  3. В это время в кастрюлю налить бульон, оставить нагреваться. Когда грибы выделят много жидкости, слить ее в бульон. Присолить грибы и дожарить их до готовности и до испарения влаги на среднем огне.
  4. Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем сполоснуть холодной водой, осушить и добавить немного растительного масла.
  5. В бульон добавить соевый соус и мисо пасту (предварительно развести в пиале в небольшом количестве бульона), дать закипеть. Добавить соль или соевый соус при необходимости.
  6. При подаче в каждую тарелку выложить лапшу, тофу, грибы, жареный лук и залить бульоном. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и хлопьями чили.