Нам понадобится:

Для начинки:
- 0,5 кг замороженных белых грибов
- 2 ст л растительного масла
- 2 средних луковицы
- 2 лавровых листа
- белый молотый перец и соль по вкусу
- 100 г твердого сыра.


Для теста:
- 2 яйца
- 180 г муки
- 450 мл молока комнатной температуры
- 0,25 ч л соли
- 0,5 ст л сахара
- 40 г мягкого сливочного масла
- зеленый лук или нити сыра сулугуни для подачи.

Приготовление:

  1. Для начинки замороженные грибы хорошо промыть под проточной холодной водой (размораживать не нужно) и мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст л растительного масла, положить лавровый лист и лук. Обжарить лук до легкого золотистого цвета и переложить в отдельную емкость. В эту же сковороду выложить грибы и жарить до испарения всей влаги. Добавить 1 ст л растительного масла и соль. Обжарить еще пару минут. Добавить готовый лук и перец, перемешать. Досолить по необходимости.
  2. Для теста в миску вбить яйца, венчиком сделать их однородной консистенции. Добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль и сахар. Снова перемешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 10-15 минут. Добавить масло и перемешать до однородности. Хорошо разогреть сковороду (лучше диаметром 20 см), смазать перед жаркой первого блина маслом. Жарить блины с двух сторон до легкого золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке. На центр блина выложить начинку, сверху немного тертого сыра, собрать края блинов к центру и завязать пером лука или нитью сыра. В таком виде готовые блины можно положить в холодильник и перед подачей на стол разогреть в духовке, чтобы расплавился внутри сыр.