Нам понадобится:

Для теста:

- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г холодной (!) воды
- 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

- 2 ст л кукурузного масла
- 500 г замороженной смеси «мексиканской» (предварительно не размораживать!)
- 1 красный острый перец или по вкусу

- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 250 г помидоров
- 150 г адыгейского сыра
- 1 ч л молотого кориандра
- 1 ч л молотой паприки
- 200 мл 33% сливок
- 1,5 ст л крахмала
- 2 ст л соевого соуса
- маленький пучек петрушки

Приготовление: 

  1. Муку всыпать в чашу блендера (или миску). Добавить соль и нарубленное кусками холодное масло. 

  2. Включить блендер и обрабатывать массу, пока она не станет похожа на хлебные крошки. При ручном замешивании перетирать массу руками до такого же состояния. Но, делать это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук, а просто равномерно распределилось по муке. 

  3. Влить в массу половину холодной воды, снова включить блендер на 5 секунд. При ручном замесе вмешать воду в массу.

  4. Затем добавить вторую часть воды и проделать то же самое. Делать всё быстро.

  5. Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-60 мин.

  6. Раскатать тесто в круг так, чтобы для вашей формы можно было сформировать бортики.

  7. Переложить тесто в форму и хорошо прижать ко дну и бокам. В идеале снова отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут или в морозильную камеру на 5 минут.

  8. Для начинки нарезать мелко чили и чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками, подготовить специи. 

  9. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить чили и чеснок до первых изменений в цвете.

  10. Насыпать кориандр и паприку, перемешать и тут же всыпать лук, слегка обжарить. Добавить помидоры, соевый соус и продолжать жарить, пока большая часть влаги из помидор не выпарится.

  11. Добавить замороженные овощи и на сильном огне дождаться пока они разморозятся, периодически помешивая, долго готовить не нужно.

  12. При необходимости добавить соль, если соевого соуса оказалось не достаточно.

  13. Снять с огня, дать остыть.

  14. Нарезать адыгейский сыр кубиками в 1,5 см, нарубить петрушку и добавить в начинку, аккуратно перемешать.

  15. Смешать в миске сливки и крахмал до однородной консистенции.

  16. Выложить начинку на тесто и залить сливками с крахмалом.

  17. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке до румяного цвета теста.

  18. Присыпать сверху петрушкой и подавать в чуть остывшем виде.