Нам понадобится:

- 200 г замороженной черники (не размораживать!)
- 100 г сливочного масла (плюс для смазывания формы)
- 270 г манной крупы
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 375 г кефира или йогурта
- 0,5 ч. л. соды
- 150 г пшеничной муки
- пакетик ванильного сахара


Приготовление: 

  1. Растопить сливочное масло, добавить манную крупу, сахар, соль, кефир и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Дать постоять минут 30-40, чтобы манка напиталась жидкостью.

  2. Форму для выпечки смазать маслом.

  3. Добавить к тесту соду и муку, хорошо перемешать, но, не очень долго. Добавить замороженную чернику и быстро перемешать.

  4. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки.

  5. После выпечки дать постоять в форме минут 15, пройтись вдоль стенок острым ножом и аккуратно извлечь.

  6. Дать остыть на решетке.