Нам понадобится:

Для начинки:

- 500 г замороженных маслят (предварительно не размораживать)
- 1 луковица
- 1 ст л растительного масла
- 1/2 ч л соли
- 1/4 ч л чёрного молотого перца

Для теста:

- 200 г муки
- 2 ч л разрыхлителя теста (пол пакетика)
- 1/2 ч л соли
- 200 мл кефира/йогурта
- 30 г растительного масла без запаха
- 2 ч л любимой сушеной зелени или 2 ст л свежей нарезанной

Приготовление: 

Начинка:

  1. Нарезать мелко луковицу.
  2. Промыть грибы несколько раз под проточной прохладной водой. Полностью размораживать не нужно. Нарезать пластинами около 1 см.
  3. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить грибы и так же обжарить пока не испарится вся влага.
  4. В конце добавить соль и чёрный перец, перемешать. Дать остыть.

Тесто:

  1. В миску насыпать муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать кефир и масло и влить к сухим ингредиентам, перемешать до однородности, но не слишком долго, чтобы разрыхлитель в тесте не перебродил.
  3. Добавить остывшие грибы и сушеную зелень, перемешать.
  4. Распределить в подготовленных формы для маффины и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до сухой зубочистки и слегка румяного верха.
  5. Подавать в тёплом виде. Вкуснее всего в этот же день, пока начинка не увлажнила тесто.