Нам понадобится:
Для начинки:
- 500 г замороженных маслят (предварительно не размораживать)
- 1 луковица
- 1 ст л растительного масла
- 1/2 ч л соли
- 1/4 ч л чёрного молотого перца
Для теста:
- 200 г муки
- 2 ч л разрыхлителя теста (пол пакетика)
- 1/2 ч л соли
- 200 мл кефира/йогурта
- 30 г растительного масла без запаха
- 2 ч л любимой сушеной зелени или 2 ст л свежей нарезанной
Приготовление:
Начинка:
- Нарезать мелко луковицу.
- Промыть грибы несколько раз под проточной прохладной водой. Полностью размораживать не нужно. Нарезать пластинами около 1 см.
- Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить грибы и так же обжарить пока не испарится вся влага.
- В конце добавить соль и чёрный перец, перемешать. Дать остыть.
Тесто:
- В миску насыпать муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать.
- В отдельной миске смешать кефир и масло и влить к сухим ингредиентам, перемешать до однородности, но не слишком долго, чтобы разрыхлитель в тесте не перебродил.
- Добавить остывшие грибы и сушеную зелень, перемешать.
- Распределить в подготовленных формы для маффины и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до сухой зубочистки и слегка румяного верха.
- Подавать в тёплом виде. Вкуснее всего в этот же день, пока начинка не увлажнила тесто.
Отзывы о рецепте
Ваш отзыв будет первым!