Нам понадобится:

- 500 г замороженной смеси «лобио с грибами» (предварительно размораживать не нужно!)
- 100 г булгура
- 2ст. л. растительного масла для жарки
- 3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1,5 ч. л. соли
- щепотка черного молотого перца
- пару столовых ложек нарезанной любимой зелени


Приготовление: 

  1. Булгур промыть и замочить в питьевой воде (по объему минимум в два раза больше, чем крупы) на 4 часа или на ночь. Булгур должен стать полностью мягким. Промыть и откинуть булгур на дуршлаг, чтобы осушить от лишней влаги. Дополнительно булгур отваривать не нужно, он уже готов к употреблению.

  2. В сотейнике или сковороде (диаметром около 23 см) подогреть растительное масло на огне выше среднего, положить лавровый лист до потемнения, затем обжарить расплющенные плоской стороной ножа зубчики чеснока до румяного цвета.

  3. Добавить имбирь, быстро перемешать и тут же всыпать замороженные овощи. Обжаривать овощи, периодически помешивая до полного испарения жидкости. Это займет около 15 минут (зависит от силы огня и диаметра посуды).

  4. После первых пяти минут обжарки добавить лимонный сок.

  5. Как только жидкость испарится, добавить соль и всыпать булгур.

  6. Помешивать лобио еще буквально пару минут, чтобы прогрелся булгур и соль распределилась в блюде.

  7. Добавить черный перец и нарезанную зелень. Перемешать и тут же подавать.