Нам понадобится:

- 1,5 ст л кунжутного масла (или рафинированного подсолнечного)
- 1 острый красный перец или по вкусу
- 2 ст л кунжута
- 5 перьев зеленого лука
- 300 г замороженных нарезанных шампиньонов (предварительно не размораживать)
- 300 г замороженного стручкового горошка (предварительно не размораживать)
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст л мёда
- 250 г пасты Фетучини или Тальятелле

Приготовление: 

  1. Острый перец мелко нарезать, не боясь брать целый, поскольку при обжаривании острота сильно снижается. Также нарезать лук.

  2. В большой сковороде нагреть масло, всыпать кунжут и обжарить его до легкого(!) потемнения.

  3. Добавить острый перец и лук, обжарить буквально 1-2 минуты. 

  4. Добавить шампиньоны и обжаривать их на сильном огне до выпаривания влаги.

  5. Поставить вариться пасту в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. 

  6. Стручковый горошек залить водой комнатной температуры, чтобы он разморозился. Добавить размороженный горошек к готовым грибам и минуту прогреть на среднем огне.

  7. Добавить мед и соевый соус, перемешать.

  8. Слить воду с готовой пасты и добавить к грибам с горошком. Прогреть все вместе минуту.

  9. По желанию присыпать нарезанным зелёным луком и острым перцем.

  10. Подавать незамедлительно!