Нам понадобится:

- 500 г замороженных каштанов
- 50 г сливочного масла
- 1 маленький лук-порей (около 180-200 г)
- 1 стебель сельдерея (около 80 г) по желанию
- 700 мл горячего бульона либо кипятка
- 200 мл сливок 20%
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. белого молотого перца
- 2,5 ч. л. соли (без горки)


Приготовление: 

  1. Сперва нарежьте тонко лук-порей и сельдерей. 

  2. Далее нужно разогреть в кастрюле с толстым дном (около 2 л.) сливочное масло на небольшом огне. Добавить лавровый лист, чтобы отдал свой аромат маслу. И сразу добавить лук с сельдереем. Обжарить около 5 минут.

  3. Следом добавляем замороженные каштаны и горячий бульон/кипяток. После закипания варим суп 10-15 минут, чтобы каштаны начали развариваться и были абсолютно мягкими.

  4. После чего убираем кастрюлю с огня, достаем лавровый лист, добавляем соль, мускатный орех и белый перец. Пюрируем погружным блендером.

Снимаем с огня готовый суп и наслаждаемся!