Нам понадобится:

- 500 г замороженной брокколи 
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 луковица среднего размера
- 2 шт. картофеля
- 500 мл бульона или воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. соли или по вкусу
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 200 мл 20% сливок
- багет в качестве дополнения
- зелень, семечки, кунжут, хлопья чили по желанию для декора

Приготовление: 

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю и залить бульоном или кипятком.

  2. Через 10 минут добавить брокколи (предварительно не размораживать) и после закипания жидкости проварить еще пару минут до готовности овощей. 

  3. Пока готовятся картофель с брокколи, нарезать мелко лук и два зубчика чеснока. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к овощам.

  4. Багет нарезать и подсушить до румяного цвета на сковороде на умеренном огне с двух сторон. По желанию натереть чесноком и присыпать солью с щепоткой черного перца.

  5. Сваренные до мягкости овощи пюрировать блендером, добавив соли и черный перец. Добавить сливки и прогреть суп (лучше не кипятить, сохранив сливочность вкуса).

  6. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, семечками, хлопьями чили.

Приятного аппетита!