Нам понадобится:

- 200 г замороженного инжира кубиком (предварительно не размораживать)
- 3-4 яблока (около 600 г)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 75 г грецких орехов
- 50 г овсяных хлопьев
- 75 г муки
- 50 г сливочного масла + для смазывания формы
- 100 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли

Приготовление: 

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками 1 см. Полить лимонным соком и перемешать.

  2. Орехи измельчить в чаше блендера (либо скалкой) до мелких кусочков, но не до состояния муки. Пересыпать орехи из блендера в миску.

  3. Соединить в блендере (или в миске) овсяные хлопья, муку, 50 г сливочного масла, корицу, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать до однородности.

  4. Добавить смесь к орехам и перемешать. Жидкость добавлять не нужно.

  5. Форму размером 25х20 см смазать сливочным маслом, выложить равномерным слоем яблоки, сверху инжир и поверх равномерно высыпать орехово-мучную смесь.

  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до легкого румяного цвета.