Нам понадобится:

- 200 г замороженной клубники
- 200 г творога
- 150 мл 10% сливок
- 2 ч л желатина
- 2-3 ст л сахара

Приготовление:

  1. Дать клубнике оттаять при комнатной температуре.
    Желатин залить холодными сливками и оставить набухать на 10 минут или согласно инструкции на упаковке.
  2. Сложить в чашу блендера клубнику, творог и сахар, измельчить до однородного состояния.
    Сливки с желатином нагреть на маленьком огне примерно до 50 градусов, чтобы крупинки растворились. Дать сливкам чуть остыть и влить в клубнично-творожную смесь. Снова взбить блендером, разлить по стаканам и поставить в холодильник до застывания. По желанию украсить сверху мусс ягодами, взбитыми сливками.
  3. Удобно приготовить мусс вечером, чтобы утром был готов вкусный завтрак.