Нам понадобится:

- 2 средних кабачка примерно по 600-700 г
- 0,5 кг замороженной гавайской смеси
- небольшая луковица
- 200 г куриного мяса (нарезанного филе или фарша)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л растительного масла
- 150 мл 15% сливок
- соль по вкусу
- 1/4 ч л чёрного молотого перца
- пучек петрушки
- 150 г сыра сулугуни.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковороде на масле. Добавить мясо, обжарить и переложить в другую емкость. Насыпать в эту же сковороду замороженную гавайскую смесь и на максимальном огне дать ей разморозиться под закрытой крышкой около 5 минут. Затем влить сливки, убавить огонь и подержать на среднем огне без крышки, чтобы почти все сливки впитались. Убрать смесь с огня, переложить к мясу, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть (ее можно использовать для других блюд), чтобы оставался примерно 1 см толщины лодочки. Разложить начинку по лодочкам, сверху выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в режиме «низ» около 20-25 минут.