Нам понадобится:

- 500 мл 33 % сливок
- 250 г замороженной черники
- 80 – 100 г сахара или другого подсластителя (нейтрального на вкус мёда, сиропа)
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление: 

  1. Достать замороженную чернику и дать ей немного согреться пока будут взбиваться сливки.

  2. Влить хорошо охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике) в высокую емкость, добавить сахар и взбивать венчиком на высокой скорости до увеличения объема и мягких пиков (сильно взбивать до получения крема не нужно).

  3. Чернику вместе с лимонным соком пюрировать блендером. Добавить черничное пюре и лимонную цедру к сливкам. Перемешать венчиком на самой маленькой скорости или вручную.

  4. Разлить по специальным формочкам для мороженого или заморозить в емкости для хранения.

  5. Перемешивать мороженое во время замораживания не нужно.

Готовьте с удовольствием!