Нам понадобится:
- 500 г замороженной андалузской смеси овощей
- 1 ст л оливкового масла
- 100 г сыра фета
- 500 г готового слоеного теста
- 1 ч л итальянских трав
- 1 ч л соли или по вкусу
- 1/4 ч л чёрного молотого перца
- яйцо или сметана для смазывания выпечки
Приготовление:
- На разогретом масле обжарить замороженную смесь овощей, чтобы влага испарилась, но овощи остались крепкими. В процессе приготовления посолить. Дать овощам остыть.
- Добавить чёрный перец, раскрошенный сыр, аккуратно перемешать.
- Тесто разморозить, если нужно раскатать, но не слишком тонко и нарезать на квадраты 10 см или другого удобного размера.
- Выложить на одну половину квадрата начинку, не доходя до краев, накрыть второй частью, и скрепить края, надавливая зубцами вилки. Проколоть верх теста вилкой в нескольких местах. Смазать слойки яйцом или сметаной для красивого цвета.
- Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 10-15 минут.
Отзывы о рецепте
Ваш отзыв будет первым!