Нам понадобится:

- 500 г замороженной андалузской смеси овощей
- 1 ст л оливкового масла
- 100 г сыра фета
- 500 г готового слоеного теста
- 1 ч л итальянских трав
- 1 ч л соли или по вкусу
- 1/4 ч л чёрного молотого перца
- яйцо или сметана для смазывания выпечки

Приготовление:

  1. На разогретом масле обжарить замороженную смесь овощей, чтобы влага испарилась, но овощи остались крепкими. В процессе приготовления посолить. Дать овощам остыть.
  2. Добавить чёрный перец, раскрошенный сыр, аккуратно перемешать.
  3. Тесто разморозить, если нужно раскатать, но не слишком тонко и нарезать на квадраты 10 см или другого удобного размера.
  4. Выложить на одну половину квадрата начинку, не доходя до краев, накрыть второй частью, и скрепить края, надавливая зубцами вилки. Проколоть верх теста вилкой в нескольких местах. Смазать слойки яйцом или сметаной для красивого цвета.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 10-15 минут.