Нам понадобится:

Для соуса:
- 2 ч л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч л сушеного базилика
- 1/2 ч л сушеного орегано
- 1/4 ч л чёрного молотого перца
- 1/2 ч л соли
- 500 г замороженного томата кубиком
- 1 ст л томатной пасты
- 2 ч л сахара
Для теста:
- 280 г муки
- 150 мл кефира
- 2 ст л (30 г) сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
Для начинки:
- 350 г  замороженной смеси «овощи для пиццы» 
- 200 г сыра моцарелла
- соль по вкусу
- свежий базилик для украшения

Приготовление: 

  1. Для теста смешать муку, соду, соль и сахар. Добавить нарезанное сливочное масло и перетереть смесь между ладонями до появления «крошки». Добавить кефир со сметаной и замесить эластичное тесто.

  2. Раскатать тесто по размеру около 25х35 см.

  3. И чтобы основа пиццы не раскисла от начинки, запечь сначала только одну основу при 180 градусах 10 минут.

  4. Для соуса на разогретом оливковом масле обжарить измельчённый чеснок до золотистого цвета, насыпать сушеный базилик и орегано, быстро перемешать и тут же насыпать томат.

  5. Увеличить огонь на максимум, добавить чёрный перец, соль, томатную пасту и сахар и, периодически помешивая, выпарить большую часть влаги, около 10-15 минут.

  6. Испеченную основу смазать немного остывшим соусом.

  7. Выложить сверху замороженную смесь для пиццы, присолить, сверху посыпать натертым сыром и выпекать при 180 градусах 10 минут, чтобы овощи были готовы, а сыр расплавился.

  8. Готовую пиццу украсить свежими листьями базилика и сразу подавать.