Нам понадобится:

- 1 кг замороженной смеси «рагу из баклажан»
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ч л соли
- 1/4 ч л чёрного перца
- 4 ст л растительного масла
- 1 ч л сахара
- 20 г укропа/петрушки
- 50 г грецких орехов
- любимый хлеб для подачи.

 

 

Приготовление:

  1. Выложить замороженную смесь в горячую сковороду с бортами или сотейник. Накрыть на несколько минут крышкой, чтобы разморозились овощи на сильном огне. Потом готовить без крышки около 15-20 минут, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
  2. Чеснок измельчить. Грецкие орехи поджарить в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
    Убавить огонь до среднего, добавить чеснок, соль, перец, сахар и растительное масло. Обжарить овощи ещё 5 минут.
  3. Измельчить овощи блендером. Нарезать зелень, добавить к «икре», перемешать.
  4. Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить «икру» на хлеб, посыпать сверху измельчёнными орехами и зеленью.