Нам понадобится:

- 200 г замороженной брусники
- 15 г свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч л смеси хмели-сунули или других трав по вкусу (итальянских, прованских)
- 1/4 ч л соли
- 2 ст л воды
- 3 ст л лимонного сока
- 1/2 ч л лимонной цедры

Приготовление: 

  1. В ковшик или маленькую кастрюлю насыпать бруснику, имбирь, сахар, травы, соль и добавить воду.

  2. Поставить на маленький огонь до размораживания ягод.

  3. Большую часть ягод размять вилкой, чуть увеличить огонь и дать провариться соусу около 10 минут.

  4. Добавить лимонный сок и цедру, дать закипеть.