Нам понадобится:

- 300 г замороженной смеси «ягоды для чая»
- 1 л воды
- 50 г сахара
- 1 апельсин
- 2 мандарина

Готовая смесь специй для глинтвейна:

- 2 палочки корицы
- 3 бутона гвоздики
- 1 звездочка бадьяна
- 2 стручка кардамона (раскрыть их)
- 5 г свежего имбиря (не обязательно)

Приготовление: 

  1. Апельсин и мандарины нарезать кружочками, имбирь - ломтиками.

  2. Добавить ягоды (предварительно не размораживать), сахар и специи, залить 1 л кипятка.

  3. Довести до кипения и дать настояться под закрытой крышкой около получаса.

  4. Процедить через сито, раздавливая и перетирая ягоды для большей насыщенности.

  5. Довести до желаемой горячей температуры и можно подавать.

Будьте здоровы!