Быстрый заказ

Сообщить, когда появится в наличии

Витаминное желе из замороженной малины

17.11.2016

На 4 порции
Ингредиенты:
1. Замороженная малина – упаковка 0,5 кг малины целой или половина упаковки малины крошеной.
2. Сахар – 3 ст. ложки (можно заменить медом в том же количестве).
3. Вода – 500 мл.
4. Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки.

Желе из замороженной малины: состав

Способ приготовления

1. Готовим ягоды заранее, размораживая в холодильнике. Размораживание займет примерно 6–8 часов, что нужно учитывать, готовя десерт к праздничной дате, поэтому проще всего оставить ягоды в холодильнике на ночь.
2. Из размороженных ягод готовим малиновое пюре и сырье для ягодно-желатинового сиропа. Делается это следующим образом: берем мелкое сито и протираем ягоды сквозь него; получившееся пюре из мякоти отставляем в сторону, а оставшиеся на сите косточки и жмых используем для сиропа.

Желе из замороженной малины. Шаг1.
3. Готовим малиново-желатиновый сироп: 500 мл воды нагреваем до кипения, добавляем нужное количество сахара и малиновый жмых, держим на огне при слабом кипении минуту-две до растворения сахара (если используем мед, то пока просто варим сироп из жмыха – мед добавим непосредственно перед введением желатина, когда вода немного остынет).

Желе из замороженной малины. Шаг2
4. Снимаем сироп с огня, процеживаем от косточек, даем минут 5 постоять, чтобы температура немного понизилась, и вводим быстрорастворимый желатин, сильно перемешивая, до полного растворения.

5. Смешиваем малиново-желатиновый сироп с малиновым пюре, стараясь добиться однородности массы, и разливаем получившуюся смесь по креманкам. Остужаем, отправляем на часок в холодильник и бдительно следим за набегами в кухню, потому что одуряющий аромат малины уже давно ввел домочадцев в первобытное состояние охотников за едой…

Желе из замороженной малины. Шаг 3.
Совет: так как мы готовим желе не из сока ягоды, его структура может напоминать мусс. Если же вы предпочитаете десерты прозрачные и однородные, мы рекомендуем процедить и сироп, и пюре от косточек и жмыха повторно, до полного их удаления, и обязательно снять с желе пенку, которая образуется во время перемешивания сиропа с пюре.
Благодаря тому, что пюре из малины не проходило термической обработки, наше желе из замороженных ягод сохранило все полезные вещества, которыми славится эта ягода. А вкус, а аромат – ммм!.. Ой, а кто там снова холодильник взломать пытается?..
Приятного аппетита и доброго здоровья!

Желе из замороженной малины готово

Связанные товары

  • Малина целая, 0,5 кг в пластиковом ведре

    Малина целая, 0,5 кг в пластиковом ведре

    Ягоды малины - любимое летнее лакомство. А зимой можно побаловать себя змороженной ягодой. Целые ягоды идеальны для тортов, малинового тирамису, десетров и желе. Малина очень полезна просто размороженная - добавьте жидкого меда: вкусно, просто и полезно.

    50 грн

  • Малина-крошка, 0,5 кг

    Малина-крошка, 0,5 кг

    Самое вкусное и с детства любимое лакомство от простуды – малина. Она является традиционным ингредиентом для приготовления варенья, настоек, джемов.

    33 грн





Комментарии

Пока нет комментариев

Адрес: Днепропетровск, ул. Журналистов, 13
Телефоны: (096) 283-20-18 (093) 326-33-13

Заказ обратного звонка







Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время