Быстрый заказ

Сообщить, когда появится в наличии

Шоколадно-клюквенный торт

04.01.2017

Ингридиенты для теста:


Апельсиновый сок – 50 мл
Горький черный шоколад (не менее 70 % какао) – 80 г
Масло сливочное – 55 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 150 г
Цедра одного апельсина
Сметана – 150 г
Разрыхлитель для теста – половина чайной ложки
Сода – половина чайной ложки
Соль – щепотка
Ингредиенты для клюквенного топпинга:
Замороженная клюква – 300 г
Сахар – 150 г
Кукурузный крахмал (для загустения) – 2 чайные ложки
Ингредиенты для ганаша:
 Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) – 250 г
Черный горький шоколад – 200 г

Приготовление: 


1. Включаем духовку на 200º.

2. Готовим апельсиново-шоколадную основу: разогреваем апельсиновый сок, практически доводя до кипения, снимаем с огня и по кусочкам, помешивая, добавляем черный шоколад, стараясь добиться однородности массы.


3. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром и яйцами: сначала смешиваем масло и сахар, а затем по одному вводим в эту смесь яйца.

Смесь для теста
4. В масляно-яичную смесь добавляем цедру апельсина и сметану, еще раз хорошо вымешиваем.


5. Смешиваем апельсиново-шоколадную основу с масляно-яичной. Лучше это делать в несколько подходов, чтобы они хорошо перемешались и тесто стало однородным.

Тесто

6. Выключаем миксер, добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соду и соль и хорошо размешиваем все при помощи лопатки.
7. Готовим форму для выпечки: покрываем дно пергаментом, бока смазываем маслом, припудриваем мукой.


8. Выкладываем тесто в форму, отправляем в хорошо прогретую духовку минут на 30-40 (лучше начинать следить за ним начиная с 30 минуты; нам, например, хватило 35). Проверяем на готовность при помощи зубочистки.

А пока наш корж выпекается, займемся изготовлением клюквенного и шоколадного топпингов.

9.Взбиваем ягоды миксером, смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. В конце добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остужать.

10. Сливки помещаем на огонь и мягко доводим до кипения (не следует допускать бурления и крупных пузырей), снимаем с огня и по кусочку добавляем в них шоколад. Хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Совет: лучше крошить шоколад как можно мельче, так легче добиться требуемой однородности ганаша.
Теперь осталось только собрать все подготовленные ингредиенты вместе!

11. Когда наш корж испекся, извлекаем его из духовки и вынимаем из формы и  оставляем остывать на решетке. Затем разрезаем корж пополам (удобно делать это при помощи суровой нитки).


12. Смазываем нижнюю часть ганашем (потребуется около трети всего количества ганаша), а затем покрываем клюквенным топпингом.

13. Затем накрываем верхней частью коржа и щедро поливаем наш торт оставшимся ганашем.
Еще немного терпения нам понадобится для того, чтобы тортик чуть-чуть отдохнул в холодильнике и пропитался шоколадно-ягодными ароматами. В идеале стоит выдержать его одну ночь, но практика показывает, что и пары часов будет вполне достаточно.


Нежность шоколада и вкусовой взрыв клюквенной начинки – потрясающее сочетание! Семейный праздник, прием гостей или просто воскресное чаепитие – для того, чтобы приготовить этот торт, не нужно ждать особого повода. Удачных вам кулинарных экспериментов, благодарных едоков и всегда хорошего настроения на кухне!

Связанные товары

  • Клюква садовая, 0,5 кг

    Клюква садовая, 0,5 кг

    Садовая клюква популярна среди американских кулинаров. Она является составляющим множества десертов и напитков. Кроме кулинарии, она также широко применяется в области медицины.

    50 грн





Комментарии

Пока нет комментариев

Адрес: Днепропетровск, ул. Журналистов, 13
Телефоны: (096) 283-20-18 (093) 326-33-13

Заказ обратного звонка







Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время