Быстрый заказ

Сообщить, когда появится в наличии

Паста с замороженными белыми грибами

05.12.2016

Ингредиенты (на 4-5 человек):
1. Упаковка пасты – структуре и вкусовой насыщенности грибов идеально соответствуют небольшие по размеру виды пасты, например, фузилли, пенне, макарони, ротини, конкилье. 
2. Одна упаковка замороженных белых грибов (резаных или целых).
3. Одна средняя головка репчатого лука.
4. Один зубчик чеснока. 
5. Оливковое масло – пара столовых ложек.
6. Сметана или сливки – 3 ст. ложки
7. Тертый пармезан.
8. Зелень петрушки.
Рекомендуем готовить пасту и грибной соус параллельно, чтобы к моменту объединения они подошли примерно одновременно.

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты, воду подсаливаем и добавляем в нее немного растительного масла, ждем закипания.
2. Достаем грибы из морозильной камеры, отмеряем нужное количество и промываем в воде. Кладем в отдельную кастрюлю и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Замороженные белые грибы
3. Отправив грибы вариться, чистим и режем лук и чеснок: лук кубиками, а чеснок тонкими пластинками. Ставим на огонь сковороду для жарки.
4. Проверяем воду для пасты: по идее, она уже закипела, поэтому отправляем упаковку пасты вариться в соответствии с инструкцией для данного вида макаронных изделий (от 7 до 10 минут).
5. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Конечно, итальянское происхождение данного блюда требует непременного использования оливкового масла, но вполне подойдет любое растительное, пригодное для жарки. Если любите жарить исключительно на сливочном, используйте его; в таком случае масло на сковороду нужно класть сразу, не дожидаясь разогрева. Отправляем в масло нарезанный лук, выжидаем минутку-две, помешиваем и добавляем чеснок (поддерживаем средний огонь).
6. Похоже, наши грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь в отдельную посудину, хорошо встряхиваем грибы, режем пластинками,  и отправляем к луку и чесноку на сковороду, солим-перчим всю компанию и немного прибавляем огня под сковородой, следя, чтобы грибы подрумянились, но не чересчур.
7. Таймер для пасты еще не сигналил? Вот, самое время; снимаем пасту с огня, откидываем на дуршлаг, избавляем от воды, возвращаем в кастрюлю и добавляем ложку-другую оливкового масла (или немного сливочного, если оливковое у вас не в почете). Перемешиваем, накрываем пасту крышкой и даем ей время пропитаться маслом.
8. В сковороду с грибами добавляем сметану или сливки, перемешиваем, пробуем на соль-перец и выправляем вкус (если не собираетесь добавлять сыр, солите чуть круче).

Паста с белыми грибами
9. Гора к Магомету или Магомет к горе? Результат одинаков) Можно добавить пасту в сковороду к соусу, можно соус в кастрюлю к пасте – решайте сами. Главное – добавить пару ложек воды, оставшейся от варки грибов (для аромата), и потомить все ингредиенты минуту-другую на малом огне под закрытой крышкой.
10. Теперь самое время добавить мелко нарезанную зелень петрушки, минутку подождать и звать семью за стол... Посыпать пасту тертым пармезаном лучше прямо в тарелках.

Сколько там времени ушло на готовку? Полчаса, говорите? Засекайте теперь, сколько уйдет на поглощение…
Приятного вам аппетита!Паста готова





Комментарии

Пока нет комментариев

Адрес: Днепропетровск, ул. Журналистов, 13
Телефоны: (096) 283-20-18 (093) 326-33-13

Заказ обратного звонка







Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время