Быстрый заказ

Сообщить, когда появится в наличии

Маковый бисквит с вишней

13.11.2018

Предлагаем вам рецепт макового бисквита, при помощи которого удастся поднять настроение всей семье даже в самый хмурый день. Причем участие в его приготовлении – тоже прекрасный способ совместного семейного досуга! Даже самым маленьким найдется задание по силам и сноровке, а удовольствие от кухонного творчества вся семья получит не меньше, чем от поедания его результатов!

Нам понадобится:

- 5 яичных желтков;
- 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
- 80 мл растительного масла (7 ст. ложек);
- 80 мл молока (7 ст. ложек);
- 100 г муки (5 ст. ложек);
- 6 яичных белков;
- 150 г сахара для белковой смеси;
- 20 кукурузного крахмала (1 ст. ложка);
- 100 г мака;
- 800 г замороженной вишни (предпочтительнее без косточек).

Приготовление: 

           Готовится наш бисквит просто и быстро. Для начала нам нужно подготовить к кулинарной обработке мак; для этого мы заливает его небольшим количеством кипятка и оставляем настояться. Примерно через полчаса приступаем к подготовке теста для бисквита: взбиваем желтки с 30 граммами сахара, постепенно добавляя растительное масло и молоко. Смесь стала однородной? Значит, самое время поинтересоваться, как себя ведет наш мак: аккуратно процеживаем его через дуршлаг, чтобы излишняя жидкость не попала в тесто, и добавляем к нашей желтково-масляно-молочной смеси, хорошо перемешивая. Теперь пришел черед муки; ее мы вводим в тесто, просеивая через сито, чтобы бисквит получился воздушнее. Мы ничего не забыли?... А, точно: самое время включить духовку, пусть разогревается к моменту принятия пирога (градусов 170-180).

            Наиболее ответственный момент при приготовлении бисквита – это подготовка белковой смеси. Тут неплохо бы применить мужскую точность – самое правильное задание для папы. Для этого белки взбиваем миксером, постепенно вводя нужное количество сахара, пока белковая пена не приобретет форму пика. Затем в белки добавляем крахмал, просеивая его, как мы ранее просеяли муку. Аккуратно вводим белковую пену в желтковую смесь, перемешивая их между собой при помощи лопатки или венчика.

            К этому моменту мамины надежные помощники уже должны подготовить форму для выпечки, смазать ее небольшим количеством масла либо простелить пергаментом и разложить на дно формы вишню. Чтобы сочная вишня не нарушила структуру бисквита, рекомендуем присыпать ее небольшим количеством крахмала – чайной ложки вполне достаточно. Поверх ягод выливаем тесто, стараясь распределить равномерно. И сразу же – в духовку, которую мы закрываем минут на 45 (контролировать бисквит и открывать духовку ранее ни в коем случае нельзя; наш пирог может опасть и превратиться в маковый блин).

           Прошло нужное количество времени? Командуем накрывать на стол и готовиться к дегустации! Заглядываем в духовку, проверяем на всякий случай деревянной шпажкой степень готовности (если есть сомнения – еще пять минут пусть бисквит погреется) и собираемся всей семьей вокруг стола. Сочетание в этом замечательном пироге вишневой сочности и мягкой сладости мака, так напоминающей о жаркой степи, подарит вам кусочек лета в самый холодный день.

Приятного всем чаепития!

 

Связанные товары

  • Вишня без косточки (экстра) замороженная, 0,5 кг

    Вишня без косточки (экстра) замороженная, 0,5 кг

    Кроме незабываемого аромата, потрясающего, слегка терпкого вкуса, вишня содержит в себе целый букет жизненно необходимых веществ, знаете каких?

    43 грн





Комментарии

Пока нет комментариев

Адрес: Днепропетровск, ул. Журналистов, 13
Телефоны: (096) 283-20-18 (093) 326-33-13

Заказ обратного звонка







Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время