Быстрый заказ

Сообщить, когда появится в наличии

Как правильно размораживать замороженные ягоды и фрукты

14.12.2016

zactavka

Начнем с ягод. Можно употреблять их в пищу непосредственно, без дополнительной обработки, а можно использовать их как сырье для изготовления десертов - желе, муссов, выпечки с начинкой. От выбранного варианта употребления зависят правила их размораживания.


Если мы хотим просто полакомиться ягодами, сделать из них салат или смешать их с йогуртом или кефиром, самый простой и надежный способ – это достать их накануне вечером из морозильной камеры, отмерить нужное количество в тарелку и поместить ее в один из верхних отсеков холодильника. Размораживание таким способом произойдет безболезненно для структуры и витаминного состава ягод. Стоит отдельно оговорить, что мы не рекомендуем размораживать ягоды в микроволновой печи; резкий температурный перепад сократит количество полезных веществ в продукте, ягоды потеряют сок, упругость и целостность. Размораживание при комнатной температуре, со своей стороны, не вредит полезному содержимому, но ухудшает внешний вид плодов и ягод. Таким образом, размораживание в холодильнике – лучший вариант.

Фото голубики садовой


Если мы решили приготовить ягодный десерт, то правила размораживания зависят от типа десерта, который мы выбрали. Для приготовления напитков – чаев, компотов, морсов, наливок – ягоды вообще не стоит размораживать, а прямо из морозильной камеры можно смело отправлять на плиту. Если ягоды нужны для начинки в пироги или вареники, поступаем точно так же: из морозилки – в тесто. А вот приготовление желе и муссов предполагает использование размороженных ягод; в таком случае лучше подержать их ночь в холодильнике, как описано выше, и дальше действовать соответственно рецептуре.

Размораживание фруктов проводим по тем же правилам: на ночь из морозильника в холодильник. Напитки и начинки для выпечки делаем прямо из замороженных фруктов. Единственная оговорка: если фруктовые добавки делаются непосредственно в бисквитное тесто (например, по принципу шарлотки) или запеканки, при этом вы предпочитаете класть большое количество фруктов, то мы рекомендуем фрукты предварительно разморозить, а получившуюся жидкость слить. То же самое касается очень сочных ягод, таких как клубника или вишня. Проверено на собственном опыте, ведь, как известно, бисквит – весьма капризное тесто и из-за избытка жидкости может не подняться, а запеканка – немного «поплыть». А вот если фруктово-ягодная добавка состоит из одной подложки, смело устилайте противень замороженными плодами.

Шарлотка с замороженной клубникой и яблоками

Итак, подведем итоги.
Размораживать ягоды и фрукты нужно:
1) для непосредственного употребления в пищу;
2) для изготовления муссов и желе;
3) для бисквитных коржей и творожных запеканок с большим количеством ягод или фруктов.

Размораживать не нужно:
1) для приготовления напитков;
2) для приготовления начинок для пирогов и вареников.

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при реализации гастрономических задумок. Удачи и вкусного результата!

Связанные товары

  • Арония (черноплодная рябина), 0,5 кг

    Арония (черноплодная рябина), 0,5 кг

    Черноплодная рябина позволяет сделать изысканное вино, сладкое варенье, ароматный компот и безумно вкусную выпечку. Порадуйте себя и семью!

    15 грн

  • Персик (кубик), 0,5 кг

    Персик (кубик), 0,5 кг

    Душистый и сладкий персик никого не оставляет равнодушным. Это весьма таинственный и загадочный фрукт, очень полезный и вкусный, согласны?

    50 грн

  • Черника замороженная, 0,5 кг

    Черника замороженная, 0,5 кг

    Цена на чернику несоизмерима с ее полезными свойствами. Цените свою жизнь и будьте здоровы всегда - закажите чернику сегодня!

    100 грн

  • Абрикос (половинка), 0,5 кг

    Абрикос (половинка), 0,5 кг

    Ароматные сочные абрикосы – кладезь провитамина А, фосфора, магния. Поддерживают здоровье, утоляют жажду и повышают работоспособность.

     

    35 грн

  • Клубника замороженная, 0,5 кг

    Клубника замороженная, 0,5 кг

    Клубника по достоинству признана «королевой». Это звание ей досталось благодаря божественному аромату и удивительному вкусу.

    Вы можете лакомиться этими потрясающими ягодами круглый год, заказывая замороженную клубнику.

    50 грн

  • Ананас (кубик, уголок), 0,5

    Ананас (кубик, уголок), 0,5

    Сегодня каждый может позволить себе приобрести ананасы. А знаете ли вы, насколько этот продукт уникален и полезен для организма?

    70 грн

  • Вишня без косточки (экстра), 0,5 кг

    Вишня без косточки (экстра), 0,5 кг

    Кроме незабываемого аромата, потрясающего, слегка терпкого вкуса, вишня содержит в себе целый букет жизненно необходимых веществ, знаете каких?

    70 грн

  • Вишня с косточкой, 0,5 кг

    Вишня с косточкой, 0,5 кг

    В холодное время года, когда организм особенно нуждается в полезных минералах и витаминах, всегда выручает порция замороженных ягод. Вишни из морозилки - роскошь, доступная каждой хозяйке.

    30 грн





Комментарии

Пока нет комментариев

Адрес: Днепропетровск, ул. Журналистов, 13
Телефоны: (096) 283-20-18 (093) 326-33-13

Заказ обратного звонка







Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время