Быстрый заказ

Сообщить, когда появится в наличии

Как правильно размораживать замороженные овощи и овощные смеси

12.02.2018

Использовать замороженные овощи можно разнообразно – добавлять их в салаты, супы, рагу. Поэтому и технологии подготовки замороженных овощей к употреблению будут разными. Мы раскроем вам некоторые особенности и секреты получения максимально полезного и вкусного результата.
Многие наши замороженные овощи – томат черри, резаный перец Трио – прекрасно подходят для приготовления овощных салатов в зимний период. Для этого их нужно разморозить наиболее щадящим способом – на верхних полках холодильника. Оставьте овощи часа на три там, после чего аккуратно промокните салфеткой от лишней жидкости, нарежьте, если нужно, и смешайте с остальными ингредиентами салата (с пекинской капустой или айсбергом).

Для приготовления супов и рагу предварительной разморозки овощей не требуется. То же самое касается и наших овощных смесей: в кастрюли и на сковородки они отправляются сразу из морозильной камеры.
Многие наши замороженные овощи сами по себе могут послужить прекрасным гарниром. При этом некоторые из них предпочтительнее готовить на пару, а не отваривать в воде. Именно так стоит готовить стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, брокколи, цветную и брюссельскую капусту. В этом нам поможет пароварка, а за неимением таковой – старинный кухонный комбайн «кастрюля и дуршлаг»: в кастрюлю наливаем небольшое количество воды, ставим на огонь, в дуршлаг отмериваем нужное количество овощей, водружаем его на кастрюлю и закрываем крышкой. (Соблюдаем технику безопасности: дуршлаг не должен содержать плавких пластиковых деталей). 7-10 минут – и вуаля, наш гарнир готов! Добавляем соль, перец, любимые травки-специи и фантазию: кто-то предпочитает к этим овощам бальзамик и оливковое масло, кто-то – кунжут и кунжутное, другие приготовят соус айоли или домашний майонез. Кукуруза и горошек, например, хороши со сливочным маслом и солью, а цветная капуста и брокколи выигрывают в компании нежных кисловатых соусов.

Некоторые наши овощи представляют собой полуфабрикаты для изготовления широко известных и всеми любимых блюд: баклажаны и кабачки кольцами, цельные перцы для фарширования, цельные баклажаны для маринования. Данные полуфабрикаты можно использовать без предварительного размораживания.



Полное размораживание овощей может понадобиться только в тех случаях, когда мы собираемся добавить их в тесто или фарш: например, в меню у нас кабачковые оладьи, котлеты из мяса с кабачками, пирог из зеленого шпинатного теста или лосось со сливочно-шпинатным соусом. В таком случае мы готовим кабачки или шпинат заранее: на ночь переселяем из морозильной камеры в холодильник, чтобы размораживание происходило постепенно и не сопровождалось утратой полезных веществ.

Вот, в принципе, и все наши секреты. Пользуйтесь ими на здоровье!

Связанные товары

  • Перец красный целый (высший сорт) замороженный, 1 кг

    Перец красный целый (высший сорт) замороженный, 1 кг

    На 1 кг идет 15-18 шт

    Красный перец представляет собой не просто овощ с приятным вкусом. Это кладезь витаминов, йода и калия.

    50 грн

  • Перец ТРИО (соломка) замороженный, 0,5 кг

    Перец ТРИО (соломка) замороженный, 0,5 кг

    Болгарский перец бывает различной окраски. Чаще всего он бывает красный, желтый и зеленый. Яркий цвет – не единственное достоинство перца, в нем еще содержится масса плюсов.

    24 грн

  • Шпинат сечка (брикет) замороженный, 1 кг

    Шпинат сечка (брикет) замороженный, 1 кг

    С точки зрения ботаники шпинат представляет собой растение семейства амарантовых, обладающее нейтральным вкусом и слабо выраженным запахом. А вот фанаты здоровой пищи и гурманы считают его настоящий подарком природы!

    55 грн

  • Кабачок ЭКО (кольцо) замороженный, 1 кг

    Кабачок ЭКО (кольцо) замороженный, 1 кг

    Кабачок "кольцо" часто используют для приготовления гарниров для питания малышей. Представляем Вашему вниманию кабачок, выращенный без использования удобрений. Кабачок "кольцо" замороженный соответствует всем нормам, предъявляемым к детскому питанию.

    23 грн 26 грн

  • Капуста брюссельская замороженная, 0,5 кг

    Капуста брюссельская замороженная, 0,5 кг

    Брюссельская капуста - это не просто овощ, а универсальный и питательный продукт, насыщенный витаминами и полезными веществами. Вы знаете, сколько прекрасных блюд с ним можно приготовить?

    29 грн

  • Капуста брокколи замороженная, 1кг

    Капуста брокколи замороженная, 1кг

    Довольно древняя и полезная овощная культура, без которой сложно представить диетическое меню. Брокколи – истинная «царица» семейства капустных, согласны?

    60 грн

  • Кукуруза сладкая (зерно) замороженная, 1 кг

    Кукуруза сладкая (зерно) замороженная, 1 кг

    Каждому с детства прекрасно известен вкус домашней вареной кукурузы. Известно ли вам, что в этом популярном продукте содержится удивительное количество важных организму витаминов?

    48 грн

  • Томат черри замороженный, 1 кг

    Томат черри замороженный, 1 кг

    Необычные по форме помидоры черри прекрасно подходят для приготовления различных закусок. Они считаются диетическим продуктом, вы знали об этом?

    40 грн





Комментарии

Пока нет комментариев

Адрес: Днепропетровск, ул. Журналистов, 13
Телефоны: (096) 283-20-18 (093) 326-33-13

Заказ обратного звонка







Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время