Быстрый заказ

Сообщить, когда появится в наличии

Как правильно размораживать замороженные грибы

15.02.2018

           

           Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно! Теряя влагу, они утрачивают свою структуру и вкусовые качества, поэтому этап размораживания из технологии приготовления грибов мы исключаем.

            Проще всего обстоит дело с шампиньонами: непосредственно из морозильной камеры они отправляются жариться на сковороду, а дальше – куда пожелает душа кулинара: на тарелку, в пиццу или в начинку кулебяки.

            Обращение с лесными грибами (белыми, маслятами, опятами, польскими, лисичками) требует дополнительных временных затрат. Дело в том, что к нам на стол (вернее, в морозилку) они попадают прямо из леса, не проходя предварительной обработки, чтобы сохранить свой вкус и полезные вещества. Поэтому все замороженные лесные грибы – как целиком,  так и кубиками – обязательно нужно промыть перед употреблением (еще раз напомним, промыть в замороженном виде).

Действуем мы так, как поступаем с грибами, собственноручно собранными в лесу: наливаем в большую миску холодную воду, погружаем туда замороженные лесные грибы и тщательно прополаскиваем. Затем извлекаем грибы из миски, заменяем в ней воду и повторяем процедуру. Двух-трехразовой помывки достаточно, чтобы полностью избавить себя от возможного попадания песка или хвои на тарелку – как и в том случае, когда мы обрабатываем свежие лесные грибы.

            После промывки замороженные лесные грибы следует нарезать кусочками нужного размера, отварить в течение 10-15 минут, а затем обжарить на сковороде в компании лука. Поверьте, эти 20 минут времени и минимальные дополнительные усилия окупятся сторицей в виде замечательного блюда с неповторимым грибным ароматом!

 

 

Связанные товары

  • Грибы белые (целые) замороженные, 0,5 кг

    Грибы белые (целые) замороженные, 0,5 кг

    Вы знали о том, что благодаря большим размерам и ценным питательным веществам в составе белый гриб считают "царем" среди грибов?

    150 грн 200 грн

  • Грибы маслята (целые) замороженные, 0,5 кг

    Грибы маслята (целые) замороженные, 0,5 кг

    Скользкие на ощупь, но приятные на вкус маслята имеют множество поклонников. Эти грибы способны стать прекрасным дополнением праздничного стола.

    50 грн

  • Грибы польские (целые) замороженные, 0,5 кг

    Грибы польские (целые) замороженные, 0,5 кг

    Настоящий деликатес из грибного мира. Польский гриб отличается достаточно большими размерами и насыщенным приятным вкусом. А вы его уже пробовали? 

    70 грн

  • Шампиньоны (резаные) замороженные, 1 кг

    Шампиньоны (резаные) замороженные, 1 кг

    Шампиньоны были и остаются фаворитами среди хозяек, поскольку они не требуют особой предварительной подготовки и готовятся буквально за 15 минут. 

    50 грн 52 грн



Также советуем посмотреть



Комментарии

Пока нет комментариев

Адрес: Днепропетровск, ул. Журналистов, 13
Телефоны: (096) 283-20-18 (093) 326-33-13

Заказ обратного звонка







Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время